Новости

26.08.2011
Доплату к пенсиям хабаровских шахтеров повысили в 1,5 раза

В августе текущего года суммы выплат пенсионерам, бывшим работникам угольной промышленности, увеличены в 1,556 раза, сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю. С мая по июль средний размер прибавки к пенсии этой категории граждан составлял 1713,75 рублей. В настоящее время средний размер доплаты составляет 2587,20 рублей.

Повышение связано с тем, что во втором квартале возросла сумма средств, поступивших от организаций угольной промышленности для финансирования выплат шахтерам.

- В дальнейшем перерасчет доплаты будет производиться ежеквартально (с 1 августа, с 1 ноября, с 1 февраля и с 1 мая) , - рассказала заместитель начальника управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Хабаровскому краю Елена Андрусенко, - с учетом дополнительных средств, поступивших в Пенсионный фонд от организаций угольной промышленности в предшествующем квартале.

В Хабаровском крае такие взносы платит ОАО «Ургалуголь» (поселок Чегдомын Верхнебуреинского района).

Если пенсионер представит дополнительные данные о стаже подземной работы и о размере среднемесячного заработка, доплата может увеличиться.  

Напомним, с 1 мая 2011 года доплату к пенсиям ежемесячно получают 245 жителей Хабаровского края, отработавших длительное время в угольной отрасли и вышедших на заслуженный отдых. Сейчас число таких пенсионеров выросло до 278 человек.

Подобные доплаты к пенсиям установлены специалистам и других отраслей. С 1999 года дополнительные выплаты получают члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, с 2001 года – работники ядерной промышленности.

Источник: Комсомольская Правда