502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Новости

18.07.2011
Работодатели обязаны перечислить страховые взносы за июнь

Согласно Российским законам, основой для назначения пенсии являются застрахованный стаж (трудовые периоды, в течение которых перечислялись взносы соцстрахования) и застрахованный доход, который определяется суммой уплаченных взносов. Потому работодатели обязаны не только перечислять взносы государственного обязательного социального страхования за лиц, работающих по индивидуальному трудовому договору, но и представлять в территориальные кассы социального страхования сведения о работниках. Не позднее 15 числа каждого последущего месяца, то есть за июнь шефы должны сдать отчеты в эту пятницу, 15 июля.

-  При этом начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию, - объясняют сотрудники отделения Пенсионного фонда РФ по Мурманской области. - Что касается ответственности недобросовестного работодателя, контроль за правильностью исчисления и своевременное перечисление взносов осуществляет Государственная налоговая инспекция, которая в случае обнаружения каких-либо несоответствий при налоговой проверке должна применить к предприятию штрафные санкции. 

Напоминаем, что тариф страховых взносов в 2011 году составляет 34%. Из них 26% работодатели должны платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% –  в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.

Источник: Комсомольская Правда