Новости

27.11.2009
ПФР оптимизирует организационную структуру

Для оптимизации работы Пенсионного фонда Российской Федерации, в структуре Исполнительной дирекции на основе четырех существующих структурных подразделений создано два новых Департамента.

Первый – Департамент Управления делами – объединил в себе Организационный Департамент и Управление делами. В функции нового департамента входит организационное обеспечение плановой деятельности фонда, контроль за исполнением документов, подготовка мероприятий. Начальником Департамента назначен Анатолий Макушев – доктор исторических наук, профессор, член Научного совета РАН по проблемам российской и мировой экономической истории. На Анатолия Макушева, имеющего большой опыт организационной и управленческой деятельности, также возложены обязанности советника Председателя Правления ПФР.

Второй – Административный департамент – объединил Административно-хозяйственное управление и Управление по размещению заказов, также в ведение Департамента передан отдел материально-технического обеспечения из Управления капитального строительства. Начальником Административного департамента назначен Сергей Скрипченко, имеющий большой опыт работы на руководящих должностях в российских и зарубежных компаниях. До прихода в ПФР Сергей Скрипченко занимал пост коммерческого директора компании «Руссагропром». При этом на должность начальника Управления капитального строительства назначен Александр Алахверди, на должность его заместителя – Сергей Соловьев.

Новая структура Исполнительной дирекции призвана оптимизировать численность персонала ПФР и повысить уровень эффективности работы Фонда в рамках реализации нового пенсионного законодательства.

Источник: pfrf.ru