Статьи

22.12.2010
Дайджест пенсионных новостей на январь 2011 года

Обзор пенсионных новостей по состоянию на декабрь 2010 года

 

Обзор пенсионных новостей по состоянию на декабрь 2010 года

 

Санкт-Петербург пенсия по возрасту взамен пенсии по старости

В Питере решили выступить с законодательной инициативой по отмене «пенсии по старости» не в прямом смысле, а в том, что теперь над заменить понятие «пенсия по старости» на термин «пенсия по возрасту»,  мол пенсионеры обижаются на такое название пенсии?!  По мнению коллектива нашего сайта, название может быть любое, главное, чтобы пенсия была достойной, и деньги, которые пойдут, на изменение законов, а как всегда это не мало, пустили на, что то полезное. Только на обновление софта потребуется около 1 миллиона долларов по России. А нам сайт обновлять? Мы же работаем на энтузиазме, а времени и сил отнимет море, мы против Frown . Просто поднимите пенсионерам пенсии и мы с удовольствием об этом напишем, и работу законодательного собрания Санкт-Петербурга пенсионеры увидят.

 

Минимальная пенсия в Москве в 2011 году

В очередной раз оправдался наш прогноз по пенсиям, в этот раз речь идет о пенсиях москвичей в 2011 году, сегодня вся сеть пестрит сообщениями о том что в 2011 году пенсия москвичей не может быть меньше одиннадцати тысяч рублей, мы об этом сообщали, месяц или два назад.

Доплаты к пенсии до прожиточного минимума в 2011 году - Псковская область

В Псковско области выделено 18 миллионов рублей на доплату к пенсиям малоимущим пенсионерам до прожиточного минимума. Для получения доплаты к пенсии в 2011 году до прожиточного минимума который для Псковской области составит в 2011 году 4656 рублей. В этом году по сравнению с прошлым количество малоимущих пенсионеров возросло да 3200 человек и составляет 20 тысяч пенсионеров которым положена доплата до прожиточного минимума, косвенно это вызвано увеличением прожиточного минимума в 2011 в которую входит набор социальных услуг и меры социальной поддержки пенсионеров. Для получения доплаты к пенсии в 2011 году ни куда ходить не надо, доплаты и перерасчет пенсии будет произведен отделениями пенсионного фонда автоматически.

Доплаты к пенсии до прожиточного минимума в 2011 году - Хакасия

В Хакассии выделено 150 миллионов рублей социальную доплату неработающим пенсионерам Хакасии до прожиточного минимума. В результате минимальная пенсия в Хакасии в 2011 году увеличится на 317 рублей, такую доплату получат 15 тысяч пенсионеров, а в среднем доплата к минимальной пенсии до прожиточного минимума составит более 800 рублей, при том, что прожиточный минимум пенсионера с набором социальных услуг и мер социальной поддержки в 2011 году составляет 4775 рублей, что на триста семнадцать рублей больше чем был прожиточный минимум пенсионера в прошлом 2010 году.

Доплаты к пенсии до прожиточного минимума в 2011 году – Чукотка

В Чукотке за 2010 год на доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам до прожиточного минимума, который составляется в Чукотке 10315 рублей, выделено более 60 миллионов рублей. Доплаты к пенсии за январь 2011 года пенсионеры Чукотки могут получить уже послезавтра. На одного пенсионера  предусмотрена доплата к пенсии в размере 3588 рублей. Выплаты за январь 2011 года будут произведены уже на этой неделе, чтобы пенсионеры Чукотки могли встретить Новый год с деньгами.

Выплата песий за январь 2011 года – Кубань

Те пенсионеры Кубани которым выплата пенсий за январь 2011 года приходится на 1 или 2 января 2011 года, могут получить досрочно пенсии за январь уже 27 декабря текущего года, те же пенсионеры выплата пенсий которым приходится на дни после 2 января 2011 года получат пенсии в установленном порядке. Этот порядок получения пенсий за январь 2011 года касается всех пенсионеров Российской федерации.

источник: pensionary.ru