Статьи

20.12.2010
С 2011 года доставку пенсий начнут страховать

Доставку пенсий в 2011 году будут осуществлять только поставщики с безупречным опытом доставки от двух лет

 

Доставку пенсий в 2011 году будут осуществлять только поставщики с безупречным опытом доставки от двух лет

Приказом Минздравсоцразвития России ужесточены требования к организациям, осуществляющим доставку пенсии на дом. Это направлено в первую очередь на обеспечение бесперебойной доставки пенсий пенсионерам в 2011 году.

Полный перечень нововведений Вы можете посмотреть в разделе сайта пенсионеров – пенсионное законодательство. Там размещен Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 августа 2010 года №620н «О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами)» 

Кротко об изменениях коснувшихся требований по доставке пенсий в 2011 году

Целью изменения требований по доставке пенсий прежде всего является повышение качества предоставляемых услуг по доставке пенсий, своевременности предоставляемой услуги по доставке пенсии, ее надежности, а так же предотвращению и предупреждению различных противоправных действий на этапах доставки пенсии, ее хранения.

Пенсионеры в 2011 году не заметят ни каких изменений в доставке пенсий, пенсии на дом как доставлялись в срок так и будут. Значительные изменения коснутся организаций осуществляющих доставку пенсий они с 2011 года должны иметь целевые счета для осуществления банковских операций со средствами Пенсионного  фонда России в расчетной сети Банка России. Кроме того с 2011 года предусмотрено обязательное страхование пенсии на всех этапах прохождения пенсии от бюджта до пенсионера. Теперь можно успокоить соседа пенсионера если вдруг он прибежал к Вам с валерьянкой и сказал, что в Вашем районе произошло ограбление и все пенсии за январь 2011 года украли, злодеев ищут, а пенсий не будет. Пенсии будут в любом случае, теперь ее выплатят страховщики.

Идея простая будет больше порядка на этапе доставки пенсии. К доставке пенсий будут привлекаться организации имеющие безупречный стаж по доставке денег населению превышающий два года.

Справка по доставке пенсий:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 августа 2010 года №620 н «О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами)» не затрагивает на коммерческие банки, где у пенсионеров открыты счета, на которые ежемесячно зачисляются пенсионные выплаты.

Источник:pensionary.ru