Статьи

20.12.2010
Пенсионеров - в газенвагены? Об откровениях одного либераста

smert.jpg

Широко известный в узких кругах либеральный «эксперт» Сергей Пятенко в очередной раз разразился «аналитической» статьёй о «скотской сущности простолюдинов». На страницах издания господина Белковского он с пеной у рта доказывал, что надо срочно увеличить пенсионный возраст до 62 лет, причём и мужчинам и женщинам (в рейхскомиссариате Руссланд - гендерное равенство. Еще бы – во времена фашистской оккупации в газенвагенах было абсолютное равенство). Поскольку лафа с дорогой нефтью кончилась c погружением мира в системный кризис, а господа «либероиды» всерьёз взялись за осуществление своей идеи-фикс и идеологического фетиша, есть необходимость повнимательней вглядеться в бредни этого господина.

Какие аргументы приводит этот «гигант мысли» и «отец либеральной демократии»? Итак: «Пенсионный возраст должен начинаться с 62 лет для мужчин и для женщин. Никакой логики в том, что мы до сих пор не унифицировали эту цифру, нет. Сама по себе идея пенсионной реформы, конечно, правильная. Потому что сейчас дефицит пенсионного фонда увеличивается, и если мы ничего не предпримем, то через несколько лет столкнемся с ситуацией 90-х годов: с задержками выплат пенсий из-за нехватки средств».
   Прекра-а-асно - «дефицит увеличивается»… А почему увеличивается? Расходы на содержание аппарата Пенсионного фонда составляют 20%. Такого нет нигде в мире. Даже в самых гипер-либеральных странах. Для того, чтобы кризис пенсионного фонда отдалился на много лет, достаточно сократить расходы на содержание аппарата до 5 %. И не нужно ничего придумывать – просто привести все в соответствие с мировыми стандартами.
   «Большинство независимых экспертов признает необходимость повышения пенсионного возраста. Без этого успешная пенсионная реформа невозможна».
   Каких «экспертов» и от чего независимых? Об этом г-н Пятенко скромно умалчивает, как и об аргументах, на основании которых эти «неизвестные отцы-благодетели» делают вывод о необходимости увеличения пенсионного возраста. Однако эти горе-эксперты «не замечают» того, что разброс зарплат в России превысил все мыслимые размеры. Они не хотят признавать элементарных вещей. Труд в России оплачивается в три раза ниже, чем на Западе, а значит, и поступления в Пенсионный фонд меньше в три раза.
   А выращивание миллиардеров? Оно оказалось слишком дорого для пенсионного обеспечения страны. Эти господа, заграбастав огромные деньги, впрочем, не без помощи  господ, по заказу которых г-н Пятенко накропал свою статейку, вывозят эти деньги за границу и проматывают их в США и странах Европы, на которые г-н Пятенко предписывает нам равняться. Вексельберг отнял у бендняги Фаберже его яйца, показал их прилюдно в России и увёз обратно туда, где взял. Рома Абрамович покупает футбольные клубы, мега-яхты и золотые сортиры, мистер Прохоров снимает проституток целыми публичными домами, запихивает им бриллианты… ну в общем вы знаете куда, а потом спускает вниз с горы на лыжах…  С жиру эти господа бесятся, не зная, куда девать наворованные у народа денежки. Более того, с начала кризиса количество миллиардеров в России за год удвоилось. Способ прост, как мир… И столь же примитивен. Правительство раздало банкам более 200 миллиардов долларов из резервного фонда, а господа банкиры их успешно «распилили», не потратив на нужды страны ни копейки. После этого рассусоливания господина Пятенко о поднятии планки пенсионного возраста смотрятся как требования тов. Бунши насчет продолжения банкета.
   Чем закончился «банкет» у тов.Бунши, известно. Войско взбунтовалось. Заявили: царь не настоящий… И у благодетелей г-на Пятенко добром не кончится. А до канадской границы, ой, как далеко!

Павел Лыткин, пресс-служба МГК КПРФ

Источник: moskprf.ru